Já que amanhã é o dia que mais se come bacalhau no Brasil (acredito eu), divido com vcs esta receita, postada no Facebbok pelo querido Kikko Mello. Parece deliciosa!!!!
Ingredientes:
-> 1 posta de bacalhau graúdo,
-> 5 batatas,
-> 2 colheres das de sopa de margarina,
-> 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
-> 200 ml de creme de leite,
-> Sal, pimenta e salsa picada a gosto.
Preparo:
Caso o bacalhau não seja o desalgado, então primeiro é necessário desalgá-lo; deixe-o de molho na água gelada de um dia para o outro e troque a água, sempre gelada, pelo menos umas cinco vezes... Assim que o bacalhau estiver desalgado, inicie o preoaro do prato.. Cozinhe o bacalhau, guarde e reserve a água do cozimento, escorrera, limpe as peles e retire as espinhas. na sequência, frite as batatas cortadas em cubos de mais ou menos 2 X 2 cm. Em uma panela antiaderente, leve a margarina para derreter em fogo brando e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter um molho consistente; adicione pouco a pouco a água reservada, até o preparado ficar espesso então junte o creme de leite. Em uma travessa, coloque alternadamente as camadas de batatas, bacalhau e um pouco do creme, temperando com sal e pimenta. Leve para gratinar no forno e sirva assim que que tirar do forno. Dica: coloque a posta para cozinhar com a parte da pele para cima.
Delicioso,bem postado para entendimento parabéns Dagmar Godoi Costa mogi das cruzes
ResponderExcluirMutio bom prato, amanha com certeza ira bombar.!
ResponderExcluirBom gosto do Kiko e teu por nos passar a receitinha..............bom feriado e boa páscoa a todos.
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